Bahan ;
1 liter beras,cuci
1 ruas jari kunyit
3 buah bawang merah,iris
2 buah cabe merah
1 bungkus perasa ayam
2 sendok makan minyak sayur
4 lembar daun salam
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara memasaknya;
1. Masak beras yang sudah dicuci,dalam wajan/tempat yang ada di gambar(kalau orang sunda sih nyebutnya tomo he..he)
2.Campurkan irisan bawang merah,penyedap rasa,perasa ayam dan daun salam
3.Haluskan kunyit dan cabe merah,masukan kedalam beras tadi.Masukan juga minyak sayur agar nasi tidak lengket,aduk sebentar
4.Diamkan hingga airnya habis,jangan di aduk.lapisi daun pisang sebelum ditutupTutup rapat rapat,masak dengan api kecil.Biarkan hingga nasi matang,lalu angkat.Hidangkan dengan sambal terasi,lalap dan ikan peda.Gampang kan?Selamat mencoba…