-

Monday, May 09, 2011

Pescador, Nasi Goreng Seafood Kaya Gizi

Bandung - Orang Indonesia sepertinya memang tidak bisa dipisahkan dari makanan utama yang terbuat dari beras. Para chef atau ibu rumah tangga pun kerap menggunakan kemampuannya untuk mengolah nasi tersebut sehingga tidak membosankan untuk disantap.

Salah satu menu nasi istimewa adalah Pescador. Pescador adalah nasi goreng yang di dalamnya banyak campuran seafood segar.

Pescador ini adalah salah satu menu baru di Hotel Grand Aquila yang disajikan bulan Mei hingga Agustus 2011 mendatang. Uniknya, makanan ini disajikan secara langsung di hadapan tamu yang memesan.

"Kenapa kita memasak langsung di depan tamu, karena kita tidak ingin menutup-nutupi. Kita menyajikan ya benar-benar fresh," ujar Banquet and Restaurant Manager Hotel Grand Aquila, David Lauw kepada detikbandung.

Aneka seafood segar seperti udang, kepiting, kerang hijau, kakap, kepiting, scallop, dan cumi adalah bahan utama nasi goreng ini.

"Semua bahannya kita pilih yang benar-benar fresh. Kita pakai seafood lokal kecuali Scallop. Scallop itu sejenis kerang, itu kita impor," tutur David.

Untuk bumbunya, Pescador ini menggunakan bumbu dasar, garam, lada, bawang putih, bawang merah.

Selain bumbu dasar tersebut, chef juga menambahkan irisan smokedbeef, paprika tiga warna yang sudah di cacah, butter, dan memakai kaldu yang terbuat dari jamur sampinyong.

"Bumbu dasar, bahan, dan bumbu tambahan lainnya di tumis terlebih dahulu dengan menggunakan olive oil. Setelah matang, bahan tersebu kemudian dicampur dengan nasi," tutur David.

Campuran nasi dan bahan-bahan utama tadi kemudian disiram dengan minuman Brandy dan dibakar. "Ini pakai brandy, tapi karena dibakar kadar alkoholnya juga hilang," jelas David.

Tapi jangan khawatir, jika Anda ingin mencoba makanan ini namun tidak ingin memakai brandy, bisa langsung mengatakannya kepada chef yang memasak di depan Anda.

Pescador ini adalah makanan yang di adaptasi dari Italia. Ini adalah makanan yang kerap disantap masyarakat Italia yang berada di pesisir pantai. Satu porsi Pescador ini dibanderol Rp 181.818 ++. Satu porsinya bisa disantap hingga 2 orang.

(avi/ern)


sumber : bandung.detik.com

Artikel yang Berkaitan

0 komentar:

-

Post a Comment